ЛУНА
И небо над ним всё темнее.
Падают сумерки,всходит луна,
Неспешно обходит владенья она.
Как часовой проверяет порядки,
Убраны копны и политы грядки?
Вот под тенистою ясеня кроной,
Всё ль хорошо у пары влюблённой?
Как на ладони пред ней видны мы,
Не скрыться от зоркого ока луны.
Дальше скользит по кустам
и деревьям,
Городам,сёлам и малым деревням.
В окна заглянет,тихо ли в доме?
Сладко ли спится псу на соломе?
В лунном прожекторе движение
нервное
Покоя ночного нарушение первое.
Лунный луч замер,приблизился ближе,
Отбой,это кошка гуляет по крыше.
Водная гладь неподвижна и сонна,
Нивы полей и лугов дышат ровно,
Только кузнечики тихо стрекочут
И светлячков огоньки видны ночью.
Всё хорошо...успокоится будто
Передав смену рассвету под утро.
Свидетельство о публикации №117021812182
С уважением Анна.
Анна Тептякова 19.02.2017 21:40 Заявить о нарушении