Города и горы

Стоят как горы небоскрёбы
В далёких шумных городах,
Живут в них люди-горофобы,
Живут в комфорте, неге - чтобы
Не знать проблем, не чуять страх...
Асфальт, стекло, железо, пластик...
Цивилизации рубеж!
Грустит, с небес взирая, классик:
"Эх, взять бы кисти, краски, ластик,
Стереть весь буро-серый беж,
Раскрасить все высотки в "горы":
Под Фудзияму, под Памир,
Чтоб всё - дома, шоссе, заборы,
Ласкало душу, ум и взоры:
Пусть радует, волнует Мир!"

Чтоб на душе комфортно стало,
Чтоб краше сделать быт, уют,
Вздыхая от забот устало,
Из чаши, рога ли, бокала
Вино и чачу горцы пьют,
А рядом - солнце, небо, травы,
Ручьи с чистейшею водой...
Мужья-батыры, жёны-павы
Блюдут традиции и нравы.
Здесь даже старец - молодой!

Над бренностью орёл летает,
Его стихия - высота,
Он словно божий дух витает...
Вблизи к природе расцветают
Здоровье, сила, красота.


     14.02.2017 г.


Рецензии