Я видел, призраки людей...

Я видел, призраки людей
Витают с грустью над крестами,
И ночью в свете фонарей
Бедняги светятся местами.
Прозрачных душ унылый ряд
Уходит вдаль неторопливо,
То тени прошлого скользят
В свое загробье молчаливо.
Они, наверное, во сне
Своими днями утомленны,
Стремятся к нашей стороне,
Вселенской силой отряженны.
И прибывая в свой приют,
С тоскою ждут опять свободу,
Чтоб на том свете через труд
Прийти к живущему народу.    


Рецензии