Старая Рига

Рига, я ходил по твоим улицам.
Дышал твоим воздухом,
В котором подмешены запахи кофе,
Слушал твой Домский орган,
Видел весь твой торжественный
Одухотворённый облик...-
И понял, что ты была, есть и будешь
Неповторимой, оправленной в серебро
Янтарной каплей на берегу Даугавы,
В кружевах трёх мостов.

Рига - я почувствовал себя рижанином!
         1987

Как жаль, что не погуляешь по широким
И спокойным улицам Риги..
Не пробежишься по бесконечным
Пляжам Юрмалы...
Не посидишь в уютном кафе...
И не посетишь теннисный турнир
На кортах Юрмалы...
Пустые разделения некогда
Великой совместной культуры
Ради наживы одиночек...
Но всё равно мы великая
Евразийская культура,
Как нас не разделяй и калечь.
    февраль 2017


Рецензии
Разделяю Ваше очарование этим чудесным городом-красивым, величественным, аристократичным,уютным!

Каракум   07.05.2020 20:02     Заявить о нарушении