Коровья смерть
(5/18 февраля).
В. ДАЛЬ.
Когда бы не доили
коров
и в сумерках и среди бела дня
накрапывал парной
дымился сытный дождик
при небе ясном
словно кровля прохудилась
не дождик
Млечный путь
вёл ноги с небес
и уводил на пастбище
поросшее быльём
так замыкался круг
в котором означало стадо
надежду на былое
даже если в будущем война
и на дворе неурожай
круг замыкался
в заботливом спокойствии хозяев
знавших цену сену
и разомкнулся круг
и разбрелись по улицам коровы
с мычаньем заунывным
пальцы понапрасну
вымя стискивали
Млечный путь иссяк
блуждающие туши вместо стада
корову первую зарезали тогда
19.01.1976.
Свидетельство о публикации №117021811964