Мы все поэты бунтари и алкаши...

* * *
Мы все поэты бунтари и алкаши.
Мы, поэты, не от мира сего – явно…
И лицедеем, отнюдь, не за барыши.
С живой душою, что до одури забавно.
Вчера кричал сосед, что жизни нет совсем.
Работа дрянь. Жена печёнку всю проела.
А для поэта – это минимум проблем.
Душа поэта многое всегда терпела.
Стаканчик водки лишним не бывал.
Грешили все мы.. Господа и офицеры.
Но напивались единицы в хлам.
Такие же как я.. Не зная меры.
Что характерно – голова ведь не болит.
Жаль… Перевёрнута  давно эта страница.
Я вижу, как Есенин пьёт и говорит:
–Вы бунтари и алкаши, меняйте лица.
Мы, поэты, не от мира сего – явно…
Но пишем вам всегда от сердца, от души.
Пусть алкаши, плывём по жизни плавно…
И иногда пьём на последние гроши...
© 2017


Рецензии