Небо хмурится

                Горячо любимому лицею.

Небо хмурится, солнце сияет,
И сердце почти не бьётся,
А надежда ничто не меняет,
Что мне теперь остаётся?

Просто ждать? Остаётся только...
Просто ждать, ничего не поделать.
Ожиданье на вкус очень горько,
Но чувств мне своих не подделать.

Я снова приеду в свой замок,
И надеюсь, что очень скоро,
Без препятствий и всяких рамок.
Ожидание очень сурово.

Как же я по нему скучаю,
Не хочу, чтобы знали, как сильно.
Я в себе слёзы в ночь подавляю,
Которые льются обильно,

Но, проплакав всю ночь до рассвета,
Мне не станет ни чуточку легче,
Потому что душа поэта
Без него не становится крепче.

Небо хмурится, солнце за тучей,
Я буду ждать возвращенья,
Иль хотя бы малюсенький лучик,
Чтобы он придал мне терпенья.


Рецензии