Якутская песнь

Как в якутском чуме, старая якутка,
все листала думы да курила трубку.
А якут ворчливо сетовал на вьюгу,
да глядел сердито на свою подругу.
Старая якутка затянула песню,
смолкла на минутку- что же муж не весел?
Ей метель подпела, подыграл хомус,
музыка согрела, созывая муз.


Рецензии