Обо всем
Раз в лесу бывает леший, в городах городовой,
Если вера, так уж вера, до заснеженных вершин,
Говорят, всему есть мера, и для каждого аршин,
Волки на хромой кобыле, на прием найдется лом,
Опьянение в промилле, счастье мерится баблом,
Даже в храме за «спасибо» не отпустятся грехи,
Потому всегда есть выбор между скверным и плохим,
С ранних лет себе дорогу выбирает молодежь,
Львов боишься, значит, к Богу ты вовек не попадешь,
Не ведет дорога к Богу, в Рим ведет и в Вавилон,
Языков у Бога много, Вавилон давно снесен,
Постарались, как умели, удалиться от Земли,
Строили в одной артели, но консенсус не нашли,
Вдруг охотник выбегает, наугад стреляет, гад,
Где фазан сидит, не знает, но стреляет наугад,
Не смущаясь, безмятежно нажимает на курок,
Добывается прилежно из вареников творог,
Все на сбор жуков навозных с материалом или нет,
Продается горный воздух и участки на Луне,
Ностальгия по рябинам все навязчивей и злей,
Но чужбина не чужбина, коль считать ее своей,
Дело движется нескоро, негде птицам гнезда вить,
Наступление заборов не смогли остановить,
В ряд, как маршевые роты, заостренные шесты,
Бестолковые остроты протыкают животы,
Покрывают землю сетью, не найти дорогу в храм,
Распускаются соцветия из кровавых пентаграмм,
Возрождать совсем не просто из трухи и пустоты,
На селедке с хлебом черствым размножаются понты,
Как старушки у подъезда, комильфо крутой винтаж,
Натуральное полезно, увеличивает стаж,
Величать героем вора будет красный следопыт,
Вся верхушка главзабора из раздвоенных копыт
Свидетельство о публикации №117021800118