Что же ты меня хорошую...

Что же ты меня хорошую
Оставил одну выживать?
Бросил с тяжкою ношею,
Силы..жить.. выжимать...
Что же ты меня красивую
От нелюбви не сберёг?
Добрую,самую милую
Выставил за порог...
Что же ты меня любимую
Взял да и разлюбил?
Ревность невыносимую
Близко так подпустил...
Что же ты меня желанную
Больше не возжелал?
Богом самим тебе данную
Просто другому отдал...
Что же ты меня пригожую
В важности с дружбой
                сравнял?
Что же ты  меня хорошую
Легко на неё разменял...
Что же ты меня прекрасную
Горечью напоил?
Звёздочку свою ясную
Безразличием отравил...
Что же ты меня хозяюшку
Сравнивать с кем то смел?
Самую малость,с краешку
Раньше не разглядел...
Что же ты меня ненаглядную
На растерзание бросил?
В тёмную ночь непроглядную,
В долгую,мокрую осень...


Рецензии
Читала этот стих и представляла простую русскую избу, в веке так 18, женщину с косой длинной и в сарафане... Вообще, много что у Вас понравилось. Спасибо за творчество!

Оришша   11.03.2017 19:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо(с улыбкой)...я у Вас много почитала,одно,второе...и так получилось,что каждое было близкое мне по эмоциям,переживаниям.Счастья Вам!

Анна Тептякова   11.03.2017 22:07   Заявить о нарушении