Поющие птицы на древе Поэзии. О критике

Что волнуешься в поле былкою,
Головою, как ветвью, сник?
Аль не нравится слово пылкое,
Рвётся в люди протеста крик?

Многословие - конь твой лаковый.
Оседлал - езжай. Красота!
Словно вдаль бредёшь в поле маковом:
Всё пестро! Да дичь, пустота...

Мысль в словах стихов - многознакова,
Ищут критики - не интриг.
Не взыщи с судьи одинаково,
То тебе не дьяк-духовник.

     03.01.2013 г.
*
Я стою - и слышу щебетанье слова,
Впитываю чувства ветками, корой:
- Нравится, прекрасно! Стих прочти мне снова...
Я от слёз восторга весь промок, сырой.

Ах, какие краски, запахи, оттенки!
Я вдыхаю слово, чувство, нервный вскрик:
Отрази мне мысли на ментальной стенке,
Даже если вопль твой - первобытен, дик.

Стану ли блаженным? Буду ли несчастным?
Как ножом по нервам, врежь мне слово в грудь!
Не хочу быть тусклым, серым, безучастным...
Мне б восторга, счастья, радости вдохнуть!

Пусть не осязаю в пальцах виртуальность,
Но глазами вижу, чувствую душой:
Дай мне лёд и пламень, выкорчуй банальность!
Делаешь искусство - делай хо-ро-шо.


            18.02.2017 г.


Рецензии
мАлАдетс!!!

Марина Полякова 2   19.02.2017 21:45     Заявить о нарушении
Честно-честно понравилось? Я рад.

Карелин Олег   20.02.2017 08:32   Заявить о нарушении
Олег, ты сомневаешься штоли????
в моей симпатии???

Марина Полякова 2   20.02.2017 10:43   Заявить о нарушении
Да нет. Не сомневаюсь: симпатична.
Но скукота с тобой, ты не критична.
:-)
Шутим-с, так сказать.

Карелин Олег   20.02.2017 11:06   Заявить о нарушении
"Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда — если порицаешь то, в чем сам мало смыслишь."

Леонардо да Винчи(c)

Марина Полякова 2   20.02.2017 11:35   Заявить о нарушении