Наш мир убог...

Наш мир убог,настолько жалок,-
Не в силах выразить слова;
Все ждут любви,не дожидаясь,
Все сходят медленно с ума...

Поруганы мечты,разбиты...
Над миром тяжкий купол слёз...
И только в сердце есть молитва:
Спаси,Христос!..

Из бездны роковой, шипящей,
Готовой поглотить рабов,
Идущих в пропасть ежечасно,
Влачась от дьявольских оков,

Меня избавишь,Святый Боже.
Я презираю сей удел.
Мной овладеть она не сможет,
Хоть усомнился я в Тебе,-

В Твоей любви,в Твоем участье,
Среди безумья мира слез...
Я верю,Ты подаришь счастье,
Ведь Автор его-Ты,Христос.

Придет ко мне Твоя победа,-
Во славе вознесу главу
И ,повергая наземь цепи,
Всем сердцем поспою хвалу.


Рецензии