Саму себя осень должна пережить

И дождь сам не знает -
Зачем и куда...
А ветер гоняет
Туда и сюда
Листву ошалело
Своею метлой.
И голое тело
Природы больной
Чем ищет укрыться,
Согреться скорей,.
Бездомный под крышей
Дрожит воробей...
А то,что всё плохо,
Осень сама
И знает, и охает -
Скорей бы весна!
Но кто же так просит?
И так тому быть -
Саму себя осень
Должна пережить.


Рецензии