Искорки

Средь брани видно как низкА культура,
И наблюдаю я, покуда все мы живы:
Всё реже поражает нас стрела Амура,
Всё чаще мы мучИмы жаждою наживы.
===
Пусть ветер не всегда нам дует в спину,
И истина не всякий раз видна,
Для счастья ищем мы вторую половину,
Не зная, верхняя иль нижняя нужна.
===
Будь на земле ты, в небе иль на крыше,
Но для меня не существует истины иной:
Когда захочешь плюнуть ты в того. кто выше,
То ты рискуешь быть оплёванным собой.
===
Не буду полыхат» ни гневом, ни злорадством,
А просто здесь скажу на чистоту:
В погоне за престижем и богатством,
Мы дух свой загоняем в нищету.
===
Хочу сказать вам о напасти я,
Которая была и будет вновь:
Когда внезапно появилась пассия,
То вместе с нею - головная боль.


Рецензии