Жестокость

Клюёт жестоко Голубка
Сорока злая, вредная.
И никто её не защитит,
Нашу птичку бедную.

Бьётся бедная голубка,
Рядом «добрая» старушка,
Что  от неё  голубке ждать?
На убийство ей плевать...

Идут взрослые и дети
Беседы умные ведут.
Не помогут они птичке,
Глотка воздуха вдохнуть.

Человек! Не будь жестоким,
Зачем ты на Земле живёшь?
Помни истину простую:
«Что посеешь – то пожнёшь».


Рецензии