Поэт?

Я слышу от многих восторженный крик,
Мол ты обладаешь талантом.
Есть стержень внутри, поэтичиский блик
Писать стихотворным трактатом.

Я парень обычный - таких миллион.
Поэта клеймо - неуместно.
Тут сотни умов на земле, галеон.
Мое откровение честно.

Поэт - это тот, кто прошел сто путей,
Впадая в сеанс сперицизма.
А тот, кто себя восхвалил - это змей,
Любитель эгоцентризма.

Пишу то, что думаю, знаю прекрасно,
Что нет совершенству предела.
Бывает, что мысли плывут безобразно,
И тонут, как в шторм Каравелла.

Поэт - это Пушкин, Есенин, и Фет,
Проникшие в душу словами.
Давая себе неприложный обет,
Описывать правду стихами.

Бушует борьба, недовольство пестрит,
Дилеммы, и сложные чувства.
И голос внутри постоянно твердит,
Показывать тонкость искусства.

Все это в народе зовется поэт.
Надеюсь, описано точно.
И я далеко в ремесле не эстет,
Меня огласили заочно.

Приписывать славу отнюдь не мое,
Ведь творчество дышит на ладан.
Пытаюсь, стараюсь оставить свое.
Мой внутренний мир не разгадан.


Рецензии