О, мой последний шанс, о, как тебя люблю я!

О, мой последний шанс, о, как тебя люблю я!
Нисходит надо мной твоя святая власть;
Я сердцем ощутил - отраду неземную
И в душу прорвалась ликующая страсть.

Любовь вокруг меня, и плоть моя довольна,
Лишь жизни вне тебя мне откровенно жаль;
От прошлого уйти к блаженствию не больно,
Оно галопом мчит в мерцающую даль.

Пространство без тебя - угрюмая темница,
Мне в тягость в этот миг и радость, и покой,
Я ожиданьем нег так жаждою томиться,
Осмелившись любить с безумною тоской!   


Рецензии