Не опуская паруса

Мне немного грустно, ты знаешь...
Сложно выразить это в словах.
Я пытаюсь понять, пытаюсь,
Только вновь затмевает все страх..


Мне опять мерещится вьюга
И туманная даль впереди...
Знаешь, рядом ведь нету друга,
Чтобы мог меня дальше вести.

Я одна в лабиринте мыслей...
И печаль снова душит мой сон...
По ночам, когда спят все, мы с ней
Поглощаем книг двести тонн.

Но не думай, что скоро сдамся!
Я борюсь и продолжу бой!
Может быть, слегка ей поддамся,
Может быть, посмеюсь над собой.

Может быть, даже выйграю бой тот...
А потом снова сдамся в плен.
Бесконечность... как много боли.
Сколько крови внутри этих вен?...

Но оставим, зачем о грустном?
Я пишу не за этим, нет...
Нету звезд в этом небе тусклом.
И уже завял мой букет...

Что ж, увы, но и мы не в силах
Взять и сдвинуть все время назад...
Я пытаюсь понять, пытаюсь.
Каждый видит ведь все на свой лад?...

А я вижу звезду горящей!
А я верю еще в мечту!
Капитан, если он настоящий,
Даже в бурю стоит на борту!

Вот и ты стой... И я постараюсь.
Даже в сильный из страшных штормов!
Ночь на улице... Я забываюсь...
Но нельзя опускать парусов!...


Рецензии