Разладица

*****************************

 Дождь  холодный  окна  лижет 
И с женою  не  лады,
Сок  лимонный  в  чашку  выжат,
И  тоска  из  ерунды.
Даже выпить  нет  настроя,
И  тошнит  от  тишины,
Надоевшие  обои  от стены
И  до  стены.
Шесть шагов  от  двери  к  двери
Каждый  шаг  как  в  сердце  нож
Даже  кот  уже  не  верит,
Щёлкнет  ключ,   и  ты  войдёшь
Чай  холодный,  звякнет  ложка,
Телевизор  режет  тьму,
Там  встречают  по  одёжке,
Провожают  по  уму.
Там  в  разводах  и  в  разборах
Рвётся  тоненькая  нить,
И  в  любви  бывают  воры
Только  некого  винить!
Это  чувство  не  присудишь
Не   назначишь, как  приказ,
И  насильно  мил  не  будешь,
Как  учили  мамы  нас!
День  пройдёт  в  тоске  и  скуке
А  на  всё один  ответ,
В  этой  маленькой  разлуке 
Виноватых просто  нет !
Хорошо! На  всё   согласен!
Ты  меня  во  всём  вини!
Как  мальчишку  в  первом  классе,
Умоляю, позвони!


Рецензии