Кукольный мастер

Он искал...карамельные души,
В легкой поступи их каблучков;
Посреди туманов и стужи
В мире тьмы,и тяжелых оков.

Он следы воровал их ножек, -
Ароматную сладкую ночь, -
Что терялись в кольце дорожек,
И всегда ускользали прочь.

Он им пел чудесные песни, -
Песни звезд и желтой Луны;
Иногда танцевал с ними вместе...
Танцы сказочной дальней страны.

Он хранил шепот пальчиков нежных
Их капризно-ласковых рук,
Словно негу снегов белоснежных
И тепло...непонятных им мук.

Он смотрел,как дивно тонки
Их такие...жаркие плечи;
Как тихи, - невозможно тихи, -
Безупречны,изысканны...речи.

Он срывал,как землянику
С губ улыбки и ясный смех,
А потом...превращал их дыхание
В белый-белый танцующий снег.

И придумывал им прически, -
Как всегда,неизменно одну, -
Делал им:золотые расчески;
Солнца свет;или полную тьму.

Он сердца их поил своей кровью.
Отдавал все,что имел...
Называл их:"счастьем","любовью",
Но коснуться их рук он не смел.

И тихонько лаская взгляды
Их прекрасные теплые души,
Он и сам стал обычной куклой,
Потеряв себя среди стужи.


Рецензии