Смотри на мир с улыбкой доброй

А он влюбился, в двадцать словно,
И ночи проводил без сна,
Он бил ей издали поклоны,
Как говорят, сошёл с ума.
Нет, ты, пожалуйста, не смейся -
Мол сам старик, а всё туда,
Была в ней сила чародейства,
О том не знала и сама.
Но в нём такую перемену
Тотчас заметила жена,
Измену чуют через стену,
Но только в чём его вина?
Ему так мало было надо,
Вдруг улыбнулась, чтоб она,
Рукой взмахнула и награда
Другая вовсе не нужна.
Она измену угадала,
Но очень поздно поняла -
Одной заботы сердцу мало,
Зачем улыбку берегла,
Порой бывала слишком гордой,
Его пилила по ночам…
Смотри на мир с улыбкой доброй,
Тогда и будешь счастлив сам!
А без неё и радость жизни
Живёт не в нас, а за углом,
Шепни себе самой: Не кисни!
И вновь осветится весь дом,
И муж доволен, сыты дети,
В окно им помаши рукой…
А что главней всего на свете,
А чем нам дорог дом родной?


Рецензии