Ну и что, что я дворняга?

СОБАКА ДЛЯ СПЕЦНАЗА.
НУ И ЧТО, ЧТО Я ДВОРНЯГА? 
*
Ну и что, что я дворняга???
Забери меня домой!
Я в ногах твоих прилягу,
Буду предан всей душой!
*
Буду шкодить непременно,
Буду тапки твои грызть.
Успокаивая нервы,
Изменю твою я жизнь.
*
И в метель, буран и вьюгу
Выведу тебя гулять.
Буду преданнейшим другом.
Только надо меня взять...
*
Я погибну на морозе,
Если мимо ты пройдешь...
Вылижу твои я слезы,
Коль меня ты заберешь...
*
Будем мы с тобою бегать,
Буду лаять и скулить.
В магазин с тобой за хлебом
Буду я всегда ходить.
*
Я - дворняга. Ну и что же???
Сердце я тебе отдам.
Будешь ты мне всех дороже,
Никогда я не предам.
*
Ну, возьми меня скорее!
Накорми и обогрей.
Вижу, ты меня жалеешь.
Ты ведь лучший из людей!
*
У меня в глазах надежда.
Неужели не возьмет???
Но хозяин очень нежно
НА РУКИ МЕНЯ БЕРЕТ!!!
*
Послужу и я в спецназе,
Как хозяин дорогой.
По команде в бой и наземь
Сберегу страны покой.

*  *  *

Очень милый стишок, ритмичный, с некой долей Вашего неподражаемого юморка, ведь только у Вас возможно такое:

ШКОДИТЬ, тапки грызть, заодно

УСПОКАИВАЯ нервы, при этом

ИЗМЕНЯТЬ чью-то жизнь. Значит, успокаивать, нарушая покой- сплошной оксюморон. Моему кошачьему уму непостижимо. :) Ну а " И в метель, буран и вьюгу

Выведу тебя гулять."- можно уж усомниться, кто здесь хозяин, кто- собака, кто кому условия диктует...

А ещё и мелкий эмоциональный шантаж слышится: " Я погибну на морозе,

Если мимо ты пройдешь...". На самом деле- нет у тебя выбора, брат...

Но это просто мой неподражаемый кошачий взгляд на вещи, сильно отличающийся от того, что другие Ваши друзья обычно Вам пишут. Не думаю, что это плохо, уверена, что даже хорошо!:)

А вообще сам стишок замечательный. Если время и силы позволят: публикуйте- не только на второй, рабочей страничке, но и на первой!

С радостной улыбкой,

Ваша верная кошка Дороточка

 *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.