Голос

Хочу я умереть, нет в жизни смысла,
Я так устала, но покоя нет,
Порою путаются мысли,
Постылым кажется весь белый свет.

Порой тоска меня одолевает,
И душу боль, словно змея сжимает,
И нет спасения и нет пути,
О как тогда мне хочется уйти.

Уйти и больше не вернуться
В жестокий беспощадный этот мир,
Уснуть и никогда уж не проснуться,
Нет воли, нет желаний, и нет сил…

Но на минуту замирает и затихает
боль души,
И голос чей-то призывает, ты подожди,
немного, не спеши,
Не торопись, ведь так недолговечна,
Так мимолетна, так мгновенна жизнь,
Как будто голосом невидимого бога
Мне кто-то тихо говорит: «Держись»!

1996
 


Рецензии
Спасибо,Валюша,за стихотворение!
Дети держат,и внуки.

Людмила Петровчева   08.01.2018 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! За понимание и созвучие мыслей и чувств.

С уважением и теплом.

Доброй ночи!

Валентина Шеломова   09.01.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.