299 В окне луны авторитарность..

 Холодный мрак вокруг раздвинув,
Как вещий дух  к рукам дошло,
В зевоте алый рот разинув,
Дымясь, морщинисто , тепло.
И вот уже горят поленья,
Язык огня несмело льстив,
Но жалким , кажется , горенья
Трескучий старческий мотив.
Камин, для чурок  крематорий,
Вдыхает в комнату  уют
И пепел тайн с золой историй
Головоломками встают.
В окне луны авторитарность,
В квадрате траурно черно, 
Тянулась зла высокопарность
Ко мне с небесного панно.
Вошла закрытыми дверями,
Храня приличий внешний лоск
И в долговой раздумий яме,
Взяла в заложники мой мозг.
С крамолой древний собеседник,
Лизавший ересь жарким ртом.
Горенья ярый проповедник
Не стал прозренья ты мостом
Ответов явная бесспорность
Спешит доверчиво к слепцу,
Меня сомнений непокорность.
Полвека водит по кольцу..


Рецензии