По твёрдой воде

Сижу, жду клёва, минус двадцать,
Палатку ветер рвёт, метель.
О вечном написать, иль наболевшем,
Полно ведь времени теперь.

Свеча горит, но не сгорает,
Кивок, не шелохнётся онемел,
Надежда только душу согревает,
Да и коньяк впитаться в кровь успел.

Удар, кивок поднялся и опустился в миг.
Чуть пауза, я подсекаю
И леска как гитарная струна звенит!
Вываживаю, сердце бъётся, рука поверте не дрожит.

Начался клёв, ночь пролетела словно миг.
Ради таких мгновений как не странно
Мы семьи покидаем, на время,
Что вспоминать не лень...


         18.02.2017.

 


Рецензии