298. Хотел в мечтательном я гаме..

Хотел в мечтательном я гаме,
Греть жизни проруби «моржом»,
Шел с задушевными врагами
Немым безделья этажом.
Копила чувств напор запруда
В студеной речке ноября,
Где мысль зажала  барракуда,
Молчанья в пасти якоря..
Но семиотики значками,
Вдруг листопадом пролилась
И сердца мощными толчками
Любовь во мне отозвалась.
Согрел ее стиха мой домик,
Где рефлексировал поэт,
Куда и трагик он и комик,
Вселил бессмертный силуэт.
А с ним  бесчисленные битвы
За восхитительный редут,
Где тел, неистовых , молитвы,
Вновь к полю брани приведут.
И потянулась к телефону,
Рука свиданье торопя,
Мы миг о нем лишь дали стону,
Дверями в голосе скрипя.


Рецензии