Бессмертник
Нет ни запаха, ни высоты,
И бессмертный цветок не завянет,
Не согреет в час пустоты.
Восковое лицо среди поля
К солнцу тянет и манит одно,
Что его бесконечная доля,
Как из века сухое вино -
Не завянет, не станет темнее,
Только кисло смотреть оттого,
Что красоты ещё восковее
Уж не трогают никого.
Как вдова среди пышного бала
Украшает зимы торжество,
Но тому, кому этого мало,
Тот не стоит вообще ничего.
Свидетельство о публикации №117021810514