Я сижу у окна...
"Ну, приди же скорей...." - всё прошу и прошу!
Всё вокруг зазвенит, всё вокруг запоёт -
И открывшийся мир в моё сердце войдёт.
Волоокая грусть городских фонарей.
Безысходность тоски догоравших свечей!
И луна в пол-окна.... И постель на двоих -
Для кого-то тепла, холодна для других.
Тишина облаков. Шорох синих ночей....
Безудержная даль - вся в берёзовой вьюге!
Пусть о чём-то своём... пропоёт соловей,
Но раскинутся в крыльях уставшие руки.
И пробудет в груди разговор бытия
Те могучие силы, подобные лире:
Это будет любовь, как творец и судья!
Это будет Вселенная... в собственном мире.
Если ты, человек, заглянул в этот мир,
Если ты распахнул в это небо окно:
Значит, ангел души, значит, сердца кумир -
Будет вечно любовь, будет только добро.
Свидетельство о публикации №117021810482