Выбор сделан

Нет, знаешь, глупо жить вот так:
В обмане, в масках, притворяясь.
Чтоб каждый сделанный твой шаг
Давал лишь боль. Я сомневаюсь,

Что выдержу ещё хоть раз
Насмешку за спиной иль оскорбленье.
Я не могу понять сейчас,
Как можешь ты без сожаленья
Свершать подлейшие поступки.

Как можешь ты, смеясь в лицо,
И за спиной шепча усмешки,
Мне говорить: "Всё хорошо!
Так и должно быть в жизни этой".

Нет, не должно. Я не согласен.
А раз считаешь ты, что ТАК,
То я, пожалуй, здесь излишен
За то, что общества не раб;

За то, что для меня понятья
Любви и дружбы навсегда
Остались светлыми, как лампа,
Что светит ночью из окна.

Тебе, я знаю, будет странно,
Услышать это от меня.
Но всё ж скажу я на прощанье:
"Люби людей, так как себя".


Рецензии