Роза

Твой запах, что нежнее морской пены,
Меня к себе манит. И каждый вздох
Наполнен лишь безумием свободы.
Прости, что ты любимый мой цветок.

Прости, что я, срывая с тебя листья,
Не опасаюсь жалящих шипов.
Прости меня за боль и за бессилье
Перед тобою сказанных мной слов.

Прости меня, о роза! Сам не знаю,
Зачем гублю твой безупречный вид.
Прости, красавица, но я не понимаю,
Зачем твой цвет так рьяно душу злит,

Зачем твой алый отблеск опьяняет
Мой разум. Роза! Я готов страдать.
Прошу лишь об одном: пусть мир узнает,
Что ты - мой знак, мой сон и моя страсть.

О, Роза! Пусть твои шипы отныне,
Багряные от крови моих рук,
Тебя не защитят от чувства силы
Любви. Чтоб каждый чувствовал, как я, свой сердца стук


Рецензии