Песнь уставшего человека

Как я устал, башка не варит,
И силы уже больше нет.
А время с каждым годом дарит
Все ближе к четному букет.

Все чаще надписи на небе:
«Проезда нет», «Ремонт дорог».
Костер сгорел, остался пепел,
А дров еще найти не смог.

Любовь прошла, засохли сопли.
И цель нашел, но не достиг.
Зов сердца - или просто вопли,
Или далекий детский крик.

И зрение уже подводит,
Не вижу, где добро, где зло.
А, если мысли не приходят,
Так это просто повезло.

Чем чаще думаешь, тем хуже,
И уж совсем противно знать.
Чем больше знаешь, тем все туже
Ты можешь что-то понимать.

Хорош мне плакаться наверно,
Мне спать давно пора уже.
И так вокруг все очень скверно,
Да я еще тут в неглеже.

02.06.1996

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии