Ты знаешь, в сутках есть такое время

Ты знаешь,в сутках есть такое время,
Когда над морем замирает солнце,
И свет его над волнами немеет,
И как-бы плещется и утекая мнётся.
Всё поглощается вокруг приходом ночи
Она ступает потаёнными шагами,
И темноту свою кромешную пророчит,
Бросая нам себя перед ногами.
Шипит и плавится в воде уставший вечер,
Как перед смертью,свою исповедь читает,
И в ожидании,как-будто новой встречи,
За горизонт опять в надеждах улетает.
По стенам ползают загадочные тени,
Рисуя мрачные,сутулые фигуры,
И непонятные,колючие растения
Изображают в полутьме карикатуры.
Я так хочу сейчас к тебе прижаться ближе,
И не бояться колдовства с приходом ночи,
Мы затаимся под одеялом неподвижно,
Спасаясь вместе от её седых пророчеств.


Рецензии