Диалог

Вот как то раз в лесу шли двое
Неспеный разговор вели между собой
Доказывая правоту свою один лругому в споре
И тема прений их была совсем уже й простой

Чей труд важней,весомей и почётней в Церкви ?
Пресвитера - который управляет всем своей рукой ?
Детей благословляет и стоит при ложе смерти
И в час страданий мудрым словом может дать душе покой.

Иль благовестника чей труден путь да и опасен
Порой и риск для жизни он в себе несёт
А ты стоишь перед толпою словно агнец тот безгласен
И знаешь что возможно кто то с них тебя сейчас убьёт .

Так скоро подошли они к лесной избушке .
Решили там привал устроить . Отдохнуть .
И посидеть  держа в руках с горячем чаем кружки .
Обдумать: как им дальше продолжать свой путь ?

Так посидев передохнули  в ней они немного
И вдруг сказал один другому : посиди
Ещё пред нашей дальнею дорогой
А я пойду и огляжу нам предстоящие пути

Пошёл . И нет его вот час и два и третий
Уже подходит к окончанью своему .
Давно остыл в чайнике чай согретый
И сумерки уж предвещают тьму

Вдруг видит благовестника по лесу мчащим
Свой путь к избушке направляет он
За ним стремглав чрез буреломов чащи
Бежит медведь . И видно сильно возбуждён

Вот подбегает друг к избушке да и с ходу
Он дверь распахивает пред собой .
затылком чувствуя лесного сумасброда
Шаг в сторону - и вот уж он обрёл покой .

Захлопнув дверь за внутрь влетевшем мишкой
А в середине слышен стал и шум и гам
Пресвитер трудится над ним словно с сынишкой
Вот так и с тало всё там по своим местам

Конечно каждый труд в цене на ниве Божьей .
Хоть малым й незаметным кажется порой
Но сам Господь дела все наши подытожит
В уничиженьи ты  или гордишься сам собой ?

Все трудимся для славы Его Царства
Которое нам право дано знать
В чьей истинности можем мы не сомневаться
И Его волю людям радо  возвещать


Рецензии