Детству
Детство кончится и птицей полетит к мирам иным,
И велит поторопиться,юность,следуя за ним.
Но душа взгрустнёт немного,не приняв его уход
И сорвётся в путь-дорогу,чтобы встретить с ним восход,
Ведь я слышала ей богу,что оно меня зовёт,
Жаль одно,к нему дорогу только в снах душа найдёт.
Где вы,годы золотые,безмятежная пора?
Вы,как хлопцы озорные,прочь стремитесь со двора.
Так хочу увидеть снова золотые эти дни
И смириться не готова с тем,что прожиты они.
Мне ясны души терзания,ведь я знаю наперёд:
Лишь в моих воспоминаниях детство снова оживёт.
Вновь тихонько на рассвете постучит в моё окно,
Только жаль мгновениям этим явью стать не суждено.
Душу греют чувства эти,сердца стук твердит одно,
Что однажды детство в детях повторится всё равно.
Детство-время золотое,безмятежная пора,
Снова встретимся с тобою в тесных Лиговских дворах.
Там душа смеялась звонко,только явь швырнёт на дно,
Ведь счастливым тем ребёнком снова стать мне не дано.
Будет в снах ко мне являться стайка шумной детворы,
Ведь они мне часто снятся,эти старые дворы.
И не зря к ним в снах-забвениях убегаю до сих пор,
Околдует восхищением дивный Лиговский простор.
С ним прощаюсь с сожалением предрассветною порой,
Чтоб к моменту пробуждения вновь стать нынешней собой.
Здравствуй,время золотое,безмятежная пора.
Мне дарили лад с собою ритмы старого двора.
Там могла не притворяться,там всегда была собой.
Жаль, смогу лишь в снах встречаться с той счастливою порой.
Свидетельство о публикации №117021810052