В саду таинственных и зыбких грёз

В саду  таинственных  и зыбких  грёз,
разбрасывают  тень деревья,
осенне - многозвучные
листвой....
Их ветер распаляет песню петь любви...
.......
Когда  тень  осени средь  них витает...-
смущаются  нежнейшие  из  нежных  лепестки...
Желтеют  падая...
Их  сковывает  детская  стыдливость -
что  не по возрасту  охватывает
яркую  звенящую  листву,
доселе,
беззаботно  певшую  песнь лета -
знойности и   света...
.......
Пожухлостью  усыпан  сад...
Свободы спад главенствует.
А  кто - то  рад, красе  смиренных
жёлто - красных  див.....
У них  свой... и, особенный мотив,
что  манит  и  приковывает  взгляд...
Их  пряди  золотистые  блестят
и  косы  развеваясь  с ветром  говорят
о чём - то ласковом...
.......
Вы  слышите их музыкальный ряд?..

17.02.2017 Анна Ртищева


 


Рецензии