С именем Сергея Есенина
Раскрыла бабушка Есенина
И прочитала тихо вслух
О том, как в зарево осеннее
Горланит влюбчивый петух.
Потом, смеясь, мне рассказала,
Как все газеты в те года
Наперебой о нём писали-
Про скандалы в кабаках.
Ой, озорник он был, красавец,
Всё хулиганил, дрался, пил...
А глаза у бабушки сияли:
-Вот меня б такой любил!
15.02.2017г.
ПОРТРЕТ С ТРУБКОЙ
Средь бела дня, средь бела дня,
Все нарушая графики,
Есенин смотрит на меня
С чёрно-белой фотографии.
Глядит он с трубкою в зубах,
С чёлкой лихо спущенной.
И столько родины в глазах
Не до конца изученной.
В них состраданье и любовь,
И вспыхнувшее слово...
Есенин смотрит в нас с тобой.
Спасибо Свищеву-Паоло.
15.02.2017г.
* * *
Есть в Есенине грусть и тоска.
Есть в Есенине боль и отрада.
И летящая в небе звезда,
И последняя ночь Ленинграда.
Есть в Есенине вечный покой
И что каждому близко в России:
Колокольчика звон под дугой
И ветер в распущенной гриве.
Есть в Есенине то, чего нет
И вовек никогда уж не будет-
Самый первый над речкой рассвет
И чьи-то несмелые губы.
17.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117021709975
:)
Рон Вихоревский 23.02.2017 09:20 Заявить о нарушении
Спасибо
Владимир Чибриков 23.02.2017 20:10 Заявить о нарушении