Садится солнце

Садится солнце в зареве малиновом,
И на поля спускается туман.
Уже не слышно пенья соловьиного,
Промчался лета сказочный обман.
Зимою душу отогрею фотоснимками,
Но не до них сейчас,
Меня щекочет бабье лето паутинкой
Перед зимой в последний раз.

Пойдут дожди, вокруг все станет серое,
Потом зима надолго к нам придет
И даже сны все станут черно-белые,
И даже сердце станет словно лед.
От  рыжей осени до зимней до блондинки
Нимало дней  идти,
Меня щекочет бабье лето паутинкой
И шепчет: не грусти.

Лишь на неделю лето возвратится,
Чтобы потом уйти на целый год.
Оно как девочка ко мне пришло проститься
И обещает, что опять придет.
Ах, бабье лето - по мечте поминки,
Только сегодня мне везет.
Меня щекочет бабье лето паутинкой,
Пусть осень подождет.


Рецензии