Огонёк-светлячок

Под многоликостью своей
Я прячу тонкую натуру.
Среди мерцающих огней
Рисует жизнь карикатуру.

Неуловимым светлячком
В ночи дорогу озаряю.
Споткнувшись и упав ничком,
Встаю и заново взлетаю!

Я как фонарь, который светит
Сам для себя сквозь темноту.
Меня никто и не заметит,
Когда по Англицки уйду.

Мне надоело крылья прятать,
Болят лопатки, жмёт корсет.
Но снова я играю в прятки,
В тени скрывая яркий свет!


Рецензии