Слово доброе

И кошке приятно доброе слово,
Оно лечит душу, жизнь продлевает.
Доброе слово просто и не ново,
Несчастен тот, кто его не знает.

Не стесняйся, не прячь глубоко
Доброе слово от любимых и близких.
Словом можно утешить легко,
Поддержать и признаться в ошибках.

Для кого-то в потоке людей
Частицу участья простого,
Если можешь, найди, не жалей
Долгожданного доброго слова.

Не скупись, доброты не копи,
И, как в песенке детской поётся,
Улыбка, что даришь ты,
Добрым словом назад вернётся!


Рецензии