Матрос Чижик

Месяц в небе рыжий,
Тёмно как на дне.
Бывший флотский Чижик
Курит во дворе.

Табачок сердитый,
Что твой капитан,
Когда под бушпритом
Якорь пополам.

Эх, морская доля,
Служба моряка...
В зубы бьют до крови
В четыре кулака.

Каждый обругает.
...водки вот хлебнёшь,
Сразу легче станет,
Тута и заснёшь.

Курит трубку Чижик,
Нет-нет да и вздохнёт:
-Один Лексан Василич
Только и поймёт.

  13.02.2017г.


Рецензии