Поэма Мы в разлуке нежность греем

Мы дружили вместе в школе,
Я мечтал, что будем мы,
Как семья влюбленных, вскоре
Навсегда обручены.

Я учился в ПОЛИТЕХЕ,
А она в ИНЪЯЗ пошла,
Разошлися наши вехи,
Ее жажда увлекла.

Жажда денег, приключений
К турку путь наметила,
Он почти султан с рожденья,
С поколенья третьего.

А еще дворец на море,
Яхты в белых парусах,
От восторга турок стонет –
В мой гарем придет краса.

Вот окончен курс учебный,
Улетели за моря –
Турок хитрый и зловредный
И любимая моя.

Вспоминаю год за годом
Ненаглядную, как боль,
Для меня печаль – не мода,
От Любови неземной.

Этот Ангел ностальгию
Воскрешает каждый день
И поет мне литургию,
И внушает дребедень.   

Будто вскоре буря грянет
И любимая тогда
Злую Турцию покинет
И вернется навсегда.

Я не верил в эти сказки,
Что во сне пригрезились,
Вспоминал шальные ласки,
Когда в горы ездили.

Там нельзя быть равнодушным,
Горы – диво и восторг,
Пьянит Вечность, но не нужно
Вспоминать конечно морг.

Хоть мы – бренные детали
В бесконечной Жизни сей,
Ведь куда дрейфуем знали,
Все ж живем, как Чародей.

Будто путь нам не отмерян,
Наслажденья впереди,
А Любовь – то просто прелесть,
Страсть не может погубить.

Но свершился сон нежданно,
Возвратилася она,
Не нашел очарованья,
Видно прав был Сатана.

Мы в разлуке нежность греем,
Увлеченные игрой,
Но столкнемся с искупленьем
И возмездием порой.

Рухнул аркою ажурной
Символ Веры и Мечты –
Наш Роман, при встрече бурной,
То была уже не Ты.

Сердце грусть вдруг охватила,
Что Любил я столько лет
И берег для встречи силы,
А теперь Надежды нет.


Рецензии