не спится

Заполночь давно,а мне не спится-
почувствовав днем слабость,принял кофеин.
А зря.Куда это годится?
Все спят,а я сижу один.
Жизнь вспоминаю.Прожито немало.
Седьмой десяток лет уже топчу.
Как юность пролетела,зрелость пробежала.
Жить стариком противно.Не хочу.
А что поделать,держит чувство долга.
Еще жива моя старушка мать.
И сетует,что нестерпимо долго
приходится свою кончину ждать.
Я понимаю.Жизнь была не сахар.
Двадцатый век-век горя и потерь.
Гнул спину дед на ниве.Бедный пахарь.
Не вспомнят имя правнуки теперь.
Двадцатый век.Вторая половина
получше первой,что там говорить.
Остались в прошлом голод,страх,руины.
Хоть не богато,всеже можно жить.
И жили.Сильно не тужили,
но как-то все в заботах,суете.
Работали,своих детей растили.
Вот выросли.Да только радость где?
К старости болезни накопились.
Мы ладно.Больно за детей.
Что видели они?Учились да лечились.
Чего достигли?Жизнь сложней,сложней.
Другие интересы и запросы.
Что делать?Где найти ответ?
Ответа нет.А есть одни вопросы.
В чем смысл жизни,если счастья нет?


Рецензии