Бессонница

- Что ж, опять, моя бессонница,
Ходишь по пятам за мной
Не весёлою любовницей,
А постылою женой?

-Ты позвал меня по случаю,
Ну а сам всю ночь молчишь,
Что ж, попрёками замучаешь
Иль в измене уличишь?

- Я к тебе не равнодушен,
Зря ты в том меня коришь,
И гадаю на подушке,
С кем же ты ещё не спишь.

- Ты зовёшь меня разлучницей,
Но признать уже пора,
Чем с другою дальше мучиться,
Лучше ром пить до утра.

- Я не верю снам и случаю,
Что привёл меня к тебе,
Как ни прячься в шаль колючую,
Верно, скоро быть беде.

- Я не вижу снов, и сонников
Не читаю, Бог с тобой,
И из всех моих поклонников
Верный ты один такой.

- Что ж, тебе, моя бессонница,
Не забыть меня никак?
- Солнце уж на запад клонится,
Так ступай за мной во мрак.


Рецензии