Шекспир не прав

Сказал Шекспир, что Мир - театр
И все мы в нем актеры.
Но жизнь, законы вдруг поправ,
Сказала, что Шекспир не прав...
Всех возвела в саперы.

А мир наш сделала большим,
Огромным минным полем.
А мы по полю не бежим,
Ползем, от страха все дрожжим...
И ждем своей мы доли.

Я замечаю, что не все
Ползут по Полю смерти.
Стоит вон группа в стороне
И ждет, когда на том конце
Их все с триумфом встретят.

Вся наша жизнь - как на войне,
Где рвутся жизней нити.
А кто остался в стороне,
Всегда тот" будет на коне"...
Жаль,что Шекспир не видит.


 
 


Рецензии