Вдруг

На каждом шагу, понимаешь, всё то же.
Всё то же и то же на каждом шагу...
Да только на землю садиться негоже:
Быть может, не то же - когда на бегу?

Когда ты разгонишься вдруг изумлённо
От жажды внезапной проветриться вдруг,
Ты выскочишь вдруг невзначай за знамёна,
Ты вдруг по инерции прыгнешь за круг...

Когда отмелькают последние флаги,
И гнаться устанет последний их страж,
Флажком твоим станет листочек бумаги,
А древком - отточенный твой карандаш.


Рецензии