Ранняя весна
Раннюю весну встречая.
Словно пробудился древний град,
Прочь уходят зимние печали.
Запах оживающей земли
Манит, будоражит, опьяняет,
Паруса деревья-корабли
Под тёплым ветром поднимают.
И вот-вот уж в летние одежды
Облачится всё и вся,
Возродятся давние надежды,
Разочарованье унося.
Но не спеши с зимой прощаться,
Настежь окна отворять,
Цветеньем ранним обольщаться,
Чтобы плод не потерять.
Зеленью взорвался старый сад,
Перелётных птиц встречая,
За окном – весенний хит-парад,
Это естества начало.
Свидетельство о публикации №117021709514