Россия с петухами
Ставенки резные.
Скоро будут изгнаны
Навеки из России.
Ставни с петухами,
Наличники с Ярилом,
Словно улетали
Распахнувши крылья.
Были мастерами
Пращуры отличными.
Они вровень встали
С парнем из Давинчи.
Красная и жёлтая,
Белая и синяя.
Ставенки иконами
Сияли над Россией.
Нынче посерело всё,
Избы опечаленно
Окнами несмелыми
Смотрят, но не ставнями.
Мы теряем зодчество,
Забываем старое.
Никому не хочется
Тратить время даром.
Слышу я как кашляет
Русь моя простуженно,
Брошенная, павшая,
Никому не нужная.
Страшно мне и горько мне,
Что увижу ставенки
Где-нибудь в Нью-Йорке
В коллекции у частника.
В авангардном здании
Без пылинки, волоса,
Ставни с петухами,
Но уже без голоса.
6.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117021709463