Напрасно искал для неё он подарок...
Чтоб тот отличался от многих других,
Практичен чтоб был и ,конечно же,ярок
И чтоб у подруг не бывало таких.
Да что тут купить, когда средств маловато?
Хотя заработал, немного скопил,
Судьбу не гневил, В чём она виновата?
Побрёл он домой, ничего не купил.
А в хату ему заходить не хотелось,
Пошел в огород, где картошка цвела.
Хотя и поздравить жену не терпелось,
Теперь призадумался: « Ну и дела…»
Она же в окно наблюдала. как шёл
С пустыми руками и грустью супруг,
Что мимо крылечка родного прошёл
И что в огород он направился вдруг…
И всё поняла.В огород поспешила.
« Вернулся? А я уж тебя заждалось!
Как рада я, дома теперь уже ты!
Картошка то вон, посмотри, удалась!
Какие красивые всё же цветы!"
И вглубь огорода глаза устремились…
Он ветку цветочков мгновенно сорвал.
Любовью и счастьем их лица светились!
Вручил он ей веточку, поцеловал...
Свидетельство о публикации №117021709397
Спасибо, хорошее стихотворение,
Александр Лесик 2 19.10.2024 17:49 Заявить о нарушении