Берегите мир, берегите...
Память о войнах вы сохраните!
Помните взрывы, бомбежки, обстрелы!
Как наши ребята в танках горели!
Их истязали, их убивали,
Им на груди кресты вырезали.
Как пацаны в горах умирали,
В Афгане, Чечне они воевали.
Берегите мир, берегите!
Своим детям вы донесите!
Прививайте любовь и смирение,
Примером пусть служит то поколение.
Где совесть и честь не продавали,
Коль надо, за Родину жизнь отдавали.
Где грудью ложились под амбразуру,
Себе оставляли последнюю пулю.
Чтобы врагу живым не достаться,
Ради других с жизнью расстаться.
Разве хотели они умирать?
Шли Родине долг свой отдавать.
Люди, берегите мир, берегите!
На Украину вы посмотрите!
Там не душманы, брат с братом в штыки,
Ведь одной крови, а стали враги.
Историю помните, не забывайте,
И детям почаще напоминайте.
Пятнадцать республик! Все жили мы дружно!
Пусть разделились, но войны нам не нужно.
Мой брат украинец, и сват белорусс,
И кум мне татарин, сестра моя Русь.
Чего нам делить, друг в друга стрелять?
Зачем же оружие нам применять?
Немало уж крови пролито людской,
Давайте жить дружно, единой семьей!!!
16.02.2017
Свидетельство о публикации №117021709344