Взятка

Проблемы, они были, будут, есть,
Количество порою их пугает.
Их столько, что порой не счесть
И как от них избавиться никто не знает.

Богатые решают всё рублём,
Евро, долларами и другой валютой.
Они по жизни всюду за рулём,
Их яхты наплаву, с шикарною каютой.

Но иногда случается облом,
Их хруст купюр вдруг не щекочет нервы.
Фортуна повернётся, путь не задом, но углом,
Изящные телодвижения – напрасные маневры.

Мне предлагали взятку, как товар
И намекали, что я с ними связан.
Нет, извините, мне не нужен этот дар,
Я не хочу вам быть ничем обязан.


Рецензии